giovedì 12 marzo 2015

Cuoca per necessità e... virtù

Quando mi è stata diagnosticata l’M.C.S. ho pensato che niente sarebbe stato più lo stesso. E infatti è stato così, dalle piccole abitudini quotidiane alle cose più importanti.
Fra tutte c’è anche l’alimentazione.  Mi sono resa conto che avrei  dovuto rinunciare al gusto e ai sapori, che non avrei più potuto mangiare un pasticcino o prelibatezze tradizionali come un panettone.
Mi era stato tolto anche questo piacere della vita, ma non mi importava, volevo solo stare bene. 
Tolleravo due, massimo tre alimenti ed esclusivamente biologici.
In questo ultimo anno, vivendo a San Candido, sto piano piano reintroducendo alcuni cibi.  Ho ancora molta strada da fare e mi capita spesso di fare due passi avanti e uno indietro... ma non mi perdo d'animo perché l'importante è sempre avanzare.
E' vero che ormai si riescono a trovare molte cose biologiche ma anche in quel caso devo leggere attentamente gli ingredienti in quanto non sempre biologico è sinonimo di sano e questo devo dire che purtroppo l'ho imparato a mie spese.
Così, con grande spirito di inventiva, ho deciso di fare tutto con le mie mani.
Prendo spunto da libri ed internet ma poi faccio le mie piccole modifiche, le studio, le combino fino a farle mie. Ne vado molto fiera. Mi emoziona cucinare, mi rende felice, riaccende la mia vena creativa.
Ho fatto di necessità virtù...
Sono molto gelosa delle mie ricette ma nella vita bisogna imparare a condividere ed è per questo che ogni tanto le scriverò sulla nostra pagina di facebook
Spero possa servire a qualcuno
                                             Sara

Nessun commento:

Posta un commento